служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 
Каталог / Производство   Плавленых сыров

Оборудование для производства   Плавленых сыров


Оборудование для производства плавленых сыров – это линейка вакуумных миксеров, котлов-плавителей с установленным внутри ёмкости блоком куттерных ножей или гомогенизирующим модулем, паровым или электрическим нагревом, водяным охлаждением и впрыском острого пара в продукт.

«НПО» (Завод Промышленного Оборудования под торговой маркой: Молмашпром разрабатывает и производит оборудование для производства плавленого сыра, которое представлено двумя видами котлов-плавителей, вакуумных миксеров, предназначенных для использования в приготовлении плавленых сыров и творожных масс:

УМТИ   — Универсальная Машина Термической обработки и Измельчения

УГ-УГМ — Универсальный Гомогенизирующий Модуль

 

Производство плавленых сыров - установка УМТИ-100

 

Универсальный гомогенизирующий модуль УГ-УГМ-100

Различия между оборудованием для производства плавленого сыра, разработанным нашим заводом заключаются в том, что котел-плавитель УМТИ предназначен для использования только в пищевой промышленности при изготовлении плавленого сыра, творожных и кондитерских масс, соусов, майонезов, кетчупов и в отличии от котла-плавителя УГ-УГМ выпускается строго в комплектации с установленным блоком куттерных ножей. Изготовитель плавленого сыра УМТИ, является аналогом вакуумных миксеров, котлов-плавителей, таких производителей как «Stephan» или «Молмаш».

Подробнее см. на странице: Универсальная машина для термизации и измельчения продукта УМТИ

УГ-УГМ представляет собой вакуумный миксер, котел-плавитель, универсальный гомогенизирующий модуль, который в отличии УМТИ применяется не только в пищевой, но и в косметической, химической промышленности. А самая главная отличительная особенность, что УГ-УГМ комплектуется не только блоком куттерных ножей, но и погружным либо выносным диспергирующим, гомогенизирующим устройством.

Подробнее см. на странице: Установка гомогенизирующая типа УГ-УГМ,


Назначение котла плавителя

Котел–плавитель, в данном случае УМТИ-150 специально создан для производства следующих видов продукции:

    (Универсальная Машина Термической обработки и Измельчения) Оборудование для производства плавленого сыра
  • Плавленый сыр
    • Плавленый сыр с добавками
    • Колбасный плавленый сыр
    • Пастообразный плавленый сыр
    • Сладкий или ароматизированный плавленый сыр
    • Творожный плавленый сыр
  • Творожки с термической обработкой
  • Соусы, майонез, кетчуп
  • Другие термически обработанные полу-вязкие и вязкие пастообразные пищевые продукты.

    Технологический процесс производства плавленых сыров

    Технология производства плавленых сыров, пастообразных сыров.
  • Загрузка ингредиентов согласно рецептуре продукта
  • Измельчение сырья
  • Плавление сырной массы
  • Фасовка плавленых сыров
  • Хранение плавленых сыров 3-6 месяцев при температуре 5-8°С.

    Технологический процесс производства творожных пастообразных масс

    Технология производства творожных масс, творожков, десертов.
  • Приготовление смеси согласно выбранной рецептуре
  • Измельчение и перемешивание
  • Термическая обработка творожной смеси (70 -75°С, 3 – 5 мин)
  • Расфасовка термизированных творожных масс в горячем виде
  • Предварительное охлаждение десертов (35 – 4°С)
  • Хранение творожных масс при температуре 4±2°С.

    Техническое описание УМТИ-150

  1. УМТИ-150. Оборудование для производства плавленого сыра, котёл-плавитель, трехслойная вакуумная ёмкость с рубашкой нагрева, охлаждения, термоизоляцией и облицовкой, установленная на раме.
  2. Рабочий объем внутренней ванны котла плавителя 150 литров. Геометрический объем 250 литров. Крышка и дно ёмкости торо-сферической формы.
  3. Автоматический механизм открывания крышки, посредством пневмоцилиндра со стопором. На крышке патрубок отвода пара диаметром 80 мм с краном шаровым для соединения с системой аспирации.
  4. Рубашка нагрева и охлаждения котла-плавителя спирального типа. Рабочее давление пара и охлаждающей жидкости в рубашке не должно превышать 0,3 Мпа. Клапаны с воздушным управлением для регулирования подачи пара и охлаждающей жидкости в рубашку нагрева и охлаждения.
  5. Коллектор впрыска острого пара в продукт посредством 3-х клапанов с воздушным управлением.
  6. Система вакуумирования состоит из трубопровода с вакуумным насосом, фильтром-ловушкой, мановакуумметром, электро-контактным, обратным клапаном и клапаном сброса вакуума с воздушным управлением.
  7. Мешалка-скребок с дополнительными лопастями для перемешивания. Привод мешалки-скребка мотор-редуктор с двигателем, мощностью 1,5 кВт. Скорость вращения вала мешалки с плавной регулировкой, посредством преобразователя частоты вращения от 0 до 60 оборотов в минуту.
  8. Встроенный блок куттерных ножей. Привод блока куттерных ножей, двигатель мощностью 45 кВт. Скорость вращения ротора модуля с плавной регулировкой от 0 до 3000 об/мин.
  9. Автоматический механизм открывания крышки, посредством пневмоцилиндра. Вся установка вместе с рамой изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  10. Выгрузка продукта через донный клапан с пневмоуправлением, закрывающий внутреннюю часть ёмкости на уровне стенок ДУ 80 мм.
  11. Пульт управления модулем с программным управлением на русском языке, возможностью автоматического и ручного манипулирования технологическими процессами через сенсорный дисплей пр-ва Siemens или его аналог.

Подробное описание УМТИ с указанием технических характеристик см. страницу: Установка для производства плавленного сыра

Оборудование для производства плавленого сыра.

Котел-плавитель.

Страница создана 21 сентября 2017г 11:19

 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2016
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru